コラム
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日本人の「平成」の食と健康 ~平成の食事の変化 第4回 その4~
果物は、日本人の平均ではマイナス22.9gでしたが、細かく確認すると大きなバラツキがあります。特に減っていたのは、女性の30~60歳代の摂取量です。(続きを読む…) -
日本人の「平成」の食と健康 ~平成の食事の変化 第4回 その3~
野菜と果物の摂取量は日本人の平均ですので、もっと詳しく性別・年齢別の摂取量を見ていきます。平成1年と平成29年の違いです。(続きを読む…) -
日本人の「平成」の食と健康 ~平成の食事の変化 第4回 その2~
みかんの出荷量が減ると同時に、果実類の摂取量も減ってきていましたが、野菜類や果実類全体の出荷量(外国からの輸入量も含む)が平成の時代ではどんな推移だったでしょうか?(続きを読む…) -
日本人の「平成」の食と健康 ~平成の食事の変化 第4回 その1~
今回は、平成の食事の変化パート4として、野菜と果物について考えていきます。
4.野菜の摂取量は横ばいで、果物は徐々に減少傾向にある。(続きを読む…)